Nuevas cestas ecológicas

Tras dos años, seguimos trabajando en nuestro Proyecto de reinserción de Social Rompe, por fin os podemos dar una alternativa a todas las personas que preferís el consumo ecológico.

Para ello vamos a introducir una nueva cuota de socio, con la que podrás recibir productos ecológicos como frutas y verduras, además de huevos en tu cesta. Será una cuota fija  de 15€. Puedes pedir hasta dos cestas al mes.

Si quieres hacerte socio/a y probar las nuevas cestas ecológicas, ponte en contacto con nuestra entidad en el 954 63 97 32 o en el 616 758 010 (también usamos WhatsApp).

O si prefieres envíanos un correo a: rompetuscadenas93@gmail.com

¡Reparto a domicilio!

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         ¿Quieres conocer 7 motivos para consumir productos ecológicos?

  1. Son saludables. Los productos ecológicos se diferencian de los productos convencionales porque no contienen residuos tóxicos que proceden de los pesticidas, fertilizantes, aditivos, conservantes, etc. Por lo tanto, los alimentos ecológicos son más fáciles de asimilar para nuestro organismo.

  1. Libres de aditivos sintéticos. No contienen aditivos sintéticos, los cuales pueden causar problemas de salud como migrañas o hiperactividad. Los productos ecológicos son cultivados respetando los ritmos naturales y por este motivo son equilibrados y ricos en nutrientes.

  1. Tienen niveles máximos de calidad. Los alimentos ecológicos provienen de la agricultura ecológica. La agricultura ecológica utiliza un sistema de producción con una fiabilidad máxima ya que está sujeto a un control desde el campo hasta la mesa mediante el reglamento europeo 2092/91. Todos el proceso de la cadena agroalimentaria está sujeto a control e inspección de materias primas utilizadas.

  1. Respetan el bienestar animal. El reglamento europeo también contempla medidas para la ganadería ecológica con el objetivo de respetar la habitabilidad en las granjas. De esta forma, los animales no padecen estrés y crecen en semi libertad. Además, los animales no son manipulados para lograr una mayor producción y su alimentación está basada en pastos naturales.

  1. Son más sabrosos. Los productos ecológicos son elaborados de forma artesanal y cuidadosa, por eso tienen mejor sabor. Las plantas crecen más sanas porque son regeneradas y fertilizadas orgánicamente. De esta forma conservan su aroma, color y sabor. Los productos ecológicos te permitirán disfrutar el sabor tradicional y original de los alimentos.

  1. Son sostenibles con el medio ambiente. Cuando consumimos alimentos de cultivo ecológico colaboramos en la conservación del medio ambiente y evitamos la contaminación de la tierra, el agua y el aire. Además, los productos ecológicos también son respetuosos con la fauna, su cultivo previene el efecto invernadero y no genera residuos contaminantes.

  1. No contienen antibióticos. El reglamento europeo prohíben el uso de antibióticos en la ganadería ecológica con la finalidad de beneficiar la salud de los consumidores. En la ganadería ecológica, los animales se cuidan de forma preventiva evitando la administración de antibióticos, tranquilizantes u hormonas.